玉ねぎは色がつかない程度に炒めます。
水、塩、野菜ブイヨン、カブを入れて、カブが柔らかくなるまで煮ます。
弱火に落として、豆乳と白みそを加えて完成です。
豆乳は沸騰させるとだまになってしまうので、豆乳を入れる時には弱火に落とすのがポイントです。 玉ねぎも弱火で炒めると甘さが引き出されます。
記事のURL:http://ameblo.jp/jam-kids/entry-11059419171.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑白みそとカブの白いスープ | レシピブログTOP