人参をすりおろす。
薄力粉、片栗粉、甜菜糖を混ぜ合わせる。
2に人参と菜種油を混ぜ合わせる。(切るように混ぜ、こねない)
3をまとめたら、薄くのばし、正方形になるように包丁で切る。(型を抜いても良い)
オーブンで190℃で15分焼いたら完成。
人参の繊維が残っているので、型を抜いてもいいですが、包丁で切った方がきれいに仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/jam-kids/entry-11064691898.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑マクロビ人参クッキー | レシピブログTOP