クレソン・ベビーリーフは適当な大きさにちぎり
紫玉ねぎは薄くスライスする。
氷水にさらしたあと、よく水気を切っておく。
カジキに塩をふり、油(分量外)を熱したフライパンで
両面を焼きあげる。
砂糖・ライム絞り汁・しょうゆ・赤唐辛子・ピーナッツオイル・塩・こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作る。
最後に粗くカットしたプチトマトも加える。
お皿にかじきを並べ、野菜をふんわり盛りつけ
ドレッシングを添える。
お魚を焼くポイントとして、表面7~8割、裏面はさっと焼くときれいに仕上がります。
ドレッシングのおしょうゆを半量だけナンプラーして、サラダに香菜を加えると、オリエンタルな感じになりますよ!