ツナ丼 レシピ

ツナ丼
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 19
ソフィーさん
ソフィーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとお腹空いた〜、とお友達が家でちゃちゃっと作っていたどんぶりです。

材料

  1. ツナ 1/2缶
  2. 玉ねぎ 1/6個
  3.  1個
  4. だし 50ml
  5. しょうゆ、酒 各大さじ1/2
  6. ごはん 適宜

作り方

  1. 1.

    だし、しょうゆ、酒、薄切りの玉ねぎを小鍋に入れて火にかける。

  2. 2.

    汁気を切ったツナを玉ねぎの上に乗せるように散らす。

  3. 3.

    玉ねぎがやわらかくなったら溶き卵をまわしかけて半熟に火を通し、熱々ごはんにのせる。

ワンポイントアドバイス

好みで七味唐辛子やもみ海苔を振ったり、三つ葉を散らしても。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sophieinwien/50950649.html

  • (ID: r1283)
  • 2009/01/29 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ丼 | レシピブログTOP