XO醤焼きのタレでイワシ料理 レシピ

XO醤焼きのタレでイワシ料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエで簡単イワシ料理

材料

  1. イワシ 3〜4尾
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4
  4. ピーマン 1/2個
  5. XO醤焼きのタレ 適量

作り方

  1. 1.

    イワシはウロコを取り、頭を切り落として手開きする。

  2. 2.

    水でよく洗い、水気を拭き取る野菜を太めの千切りにする。

  3. 3.

    ルクエに野菜を敷いてイワシを乗せXO醤焼きのタレを回しかけ、レンジで5~6分加熱する。

ワンポイントアドバイス

イワシの大きさで量を調節してください。
小さめならイワシの量を増やしてもいいと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r317329)
  • 2011/11/01 UP!

他のイワシのレシピ(7,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑XO醤焼きのタレでイワシ料理 | レシピブログTOP