冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪
by bvividさん
【料理紹介】
冷凍保存もOK!混ぜるだけの佃煮☆
ご飯のお供・お酒のおつまみ・おにぎりやお弁当にも最適ですよぉ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちりめんじゃこ
100g
塩昆布
50g
花かつお
50g
白いりごま
50g
●しょう油(減塩)
50cc
●砂糖
100g
●酢
50cc
●みりん
50cc
【作り方】
大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
1のボウルに、ちりめんじゃこ・塩昆布を入れてよく混ぜ合わせて約5~10分間おく。
2に花かつお・白ごまを加え、全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
調味料はお好みに合わせて加減して下さいねぇ♪
このレシピのID: r732241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD