冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪by bvividさん

【料理紹介】

冷凍保存もOK!混ぜるだけの佃煮☆
ご飯のお供・お酒のおつまみ・おにぎりやお弁当にも最適ですよぉ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちりめんじゃこ 100g
塩昆布 50g
花かつお 50g
白いりごま 50g
●しょう油(減塩) 50cc
●砂糖 100g
●酢 50cc
●みりん 50cc

【作り方】

  1. 大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 1のボウルに、ちりめんじゃこ・塩昆布を入れてよく混ぜ合わせて約5~10分間おく。
  3. 2に花かつお・白ごまを加え、全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

調味料はお好みに合わせて加減して下さいねぇ♪