ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨(乾燥) 50g
ちくわ(3mm幅の輪切り) 4本
きゅうり(千切り) 1本
●しょう油 大さじ2
●酢 小さじ2
●ごま油 小さじ1
●白いりごま 大さじ1
●梅干(たたき) 2個

【作り方】

  1. 春雨は10cm幅にカットし、熱湯でお好みの硬さに戻しておく。
  2. ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 2のボウルに、春雨・ちくわ・きゅうりを入れ、よく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かすことで味が染みて美味しくなりますよぉ♪