鶏むね肉と水菜のすっきりレモンサラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

すっきりしたドレッシングが胸肉と野菜の相性が抜群☆たっぷり入れた白ごまの風味も良く、サッパリ食べられるサラダです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
水菜(3cm幅カット) 2株
きゅうり(スライス) 1本
トマト(乱切り) 1個
レモン(縦1/4スライス) 1/2個
白いりごま 大さじ2
キユーピー味わいすっきりレモンドレッシング 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉はボイルし、割いておく。
  2. ボウルに、1の鶏むね肉・水菜・きゅうり・トマト・レモン・白ごまとドレッシングを入れてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉をボイルする際に、少量のお酒を入れると臭みが取れます☆
2では手で和えると馴染みが良いですよぉ♪