煮込みハンバーグソースdeミートライス♪ レシピ

煮込みハンバーグソースdeミートライス♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 19
bvividさん
bvividさん
  •     親  家族  友達
  •    普段の食卓 こどもの日 クリスマス
ハンバーグがソースになってモリモリ食べられると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンバーグにするのは面倒!そんな時に思いついたのが挽き肉をそのまま鍋へ入れて時短調理☆でも驚くほど美味しいですよぉ^^♪

材料

  1. 合い挽き肉 400g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  3. しめじ 1パック
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 塩・こしょう 適量
  6. ナツメグ 小さじ1/3
  7. 赤ワイン 170cc
  8. 【日本食研】煮込んでおいしいハンバーグソース 1本(170cc)
  9.  170cc
  10. ローリエ 1枚
  11. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    1に、赤ワイン・ハンバーグソース・水・しめじ・ローリエを入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げる。

  3. 3.

    お皿にご飯とソースを盛り付けて頂く。

ワンポイントアドバイス

お好みのハンバーグソースでも試してみて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r970643)
  • 2015/10/29 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みハンバーグソースdeミートライス♪ | レシピブログTOP