煮込みハンバーグソースdeミートライス♪
料理紹介
ハンバーグにするのは面倒!そんな時に思いついたのが挽き肉をそのまま鍋へ入れて時短調理☆でも驚くほど美味しいですよぉ^^♪
材料
- 合い挽き肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- しめじ 1パック
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- ナツメグ 小さじ1/3
- 赤ワイン 170cc
- 【日本食研】煮込んでおいしいハンバーグソース 1本(170cc)
- 水 170cc
- ローリエ 1枚
- ご飯 適量
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
- 2.
1に、赤ワイン・ハンバーグソース・水・しめじ・ローリエを入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げる。
- 3.
お皿にご飯とソースを盛り付けて頂く。
ワンポイントアドバイス
お好みのハンバーグソースでも試してみて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r970643)
- 2015/10/29 UP!