きのことベーコンのクリームソースパスタ♪ レシピ

きのことベーコンのクリームソースパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 277 おいしそう! 90
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 バレンタイン クリスマス
きのこの香りがする濃厚のクリームソースが美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンの旨味と玉ねぎの甘さにしめじとえのき茸の香りが満載☆濃厚でクリーミィーなパスタに仕上がり美味しいですよ^^♪

材料

  1. しめじ 1パック
  2. えのき茸 1パック
  3. ブロックベーコン 160g
  4. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 生クリーム 200ml
  8. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  9. パスタ 200g
  10. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  2. 2.

    1に、8mm幅の千切りにしたベーコンとしめじ・えのきを加え、塩・こしょうをする。

  3. 3.

    2に、生クリームとコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3に茹で上がったパスタを加え、よく絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ベーコンはスライスでも代用できますよ!
マッシュルームを加えるとさらに香りがアップします♪

記事のURL:

  • (ID: r840796)
  • 2014/12/07 UP!

他のベーコンのレシピ(60,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのことベーコンのクリームソースパスタ♪ | レシピブログTOP