きのことベーコンのクリームソースパスタ♪
料理紹介
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘さにしめじとえのき茸の香りが満載☆濃厚でクリーミィーなパスタに仕上がり美味しいですよ^^♪
材料
- しめじ 1パック
- えのき茸 1パック
- ブロックベーコン 160g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 生クリーム 200ml
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- パスタ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2.
1に、8mm幅の千切りにしたベーコンとしめじ・えのきを加え、塩・こしょうをする。
- 3.
2に、生クリームとコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。
- 4.
3に茹で上がったパスタを加え、よく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ベーコンはスライスでも代用できますよ!
マッシュルームを加えるとさらに香りがアップします♪
記事のURL:
- (ID: r840796)
- 2014/12/07 UP!