ツナとバジルのトマトソースパスタ♪
料理紹介
ニンニクたっぷりなので風邪予防にピッタリ!ニンニクの香りにツナの旨みとバジルで爽やか☆スタミナをつけたい時にどうぞ♪
材料
- にんにく(みじん切り) 4片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ5
- カットトマト缶 1缶
- 水 200cc
- ツナ缶 2缶
- バジル(乾燥) 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう 適量
- パスタ 300g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 2.
1に、トマト缶・水・ツナ缶・バジル・コンソメを加えて約10分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、トマトソースはお好みの濃度で仕上げて下さい☆
ソースの煮込み時間を考慮しパスタを茹でるとタイミングよく出来ますよ♪
記事のURL:
- (ID: r834188)
- 2014/11/24 UP!