ボイルイカと水菜のサラダ♪わさび風味♪
料理紹介
意外!?な組み合わせのドレッシングで野菜がモリモリ摂れる、サッパリとしたサラダに仕上がりましたぁ♪
材料
- ボイルイカ(生食用) 200g
- 水菜(3cmカット) 2株
- きゅうり(千切り) 2本
- ミニトマト(1/2カット) 10個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ●わさび(市販チューブ) 6cm
作り方
- 1.
ボウルに、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 2.
1に、水菜・きゅうり・ミニトマト・ボイルイカを加えて、よく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
わさびはお好みで加減して下さいねぇ☆
冷蔵庫で馴染ませると味が染みて美味しさがアップします♪
記事のURL:
- (ID: r688395)
- 2013/12/17 UP!