ポン酢ジュレdeかつおのっけ盛り♪ レシピ

ポン酢ジュレdeかつおのっけ盛り♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 30
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
いつもののっけ盛りとは違って華やかで美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキの水菜と爽やかなレモンに薬味を混ぜたジュレで頂く、かつおのっけ盛りです♪

材料

  1.  半身
  2. レモン(1/4スライス) 1/4個
  3. 水菜(3cm幅カット) 適量
  4. ●ポン酢ジュレ(市販) 大さじ2
  5. しょうが(すりおろし) 小さじ1
  6. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  7. ●青ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鰹は食べやすい大きさに切って水菜を敷いたお皿にレモンと交互に並べておく。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、1の鰹にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレは冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ☆
水菜とレモンも一緒に食べると色んな食感で楽しめます♪

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684951)
  • 2013/12/10 UP!

他のジュレのレシピ(4,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢ジュレdeかつおのっけ盛り♪ | レシピブログTOP