スモークサーモンとアボカドの玉子ボード♪ レシピ

スモークサーモンとアボカドの玉子ボード♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 47
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
お友達や来客の際に出すと必ず華やかだし美味しいって言ってもらえます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アボカドと黄身のディップがサーモンの塩気にレモンとケッパーの酸味と見事にマッチ♪白身のボードも可愛い華やかな前菜に❤

材料

  1. スモークサーモン 80g
  2. アボカド 1個
  3. ゆで卵 4個
  4. レモン汁 1/4個分
  5. 塩・こしょう 適量
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. レモン 1/4個
  8. ケッパー 適量
  9. 貝割れ大根 適量
  10. クラッカー 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は縦半分にカットし、白身に付いている黄身を取り出して手で潰しておく。(白身はボードに)

  2. 2.

    アボカドはフォーク等で潰してレモン汁をかけて混ぜ合わせ、1の黄身と一緒にマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。

  3. 3.

    お皿に貝割れ大根を敷き、白身を並べて2のディップをくぼみに盛り、サーモン・レモン(1/4スライス)・ケッパーを乗せる。

  4. 4.

    余ったディップはココットに入れて中央に置き、クラッカーに付けて楽しみましょう!

ワンポイントアドバイス

1で、黄身を取り出す際に白身を崩さない様にスプーン等でやさしく取り出しましょう♪

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r683104)
  • 2013/12/05 UP!

他のレモンのレシピ(97,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンとアボカドの玉子ボード♪ | レシピブログTOP