玉こんにゃくと大根の煮物♪ レシピ

玉こんにゃくと大根の煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 15
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
食材に味がよく染み込んでいて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

玉こんにゃくと大根に味が染み込みウマウマ❤ヘルシーなのでダイエットにも最適☆冷めても美味しい煮物に仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 玉こんにゃく 約300g
  2. 大根(いちょう切り) 1/4本
  3. ししとう 60g
  4. ●水 300cc
  5. ●酒 100cc
  6. ●しょう油 50cc
  7. ●めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
  8. ●砂糖 大さじ3
  9. ●かつおだしの素 大さじ1
  10. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉こんにゃくは、さっと湯通ししておく。

  2. 2.

    鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。

  3. 3.

    2に、玉こんにゃくと大根を入れて落し蓋をし、中火で約15分間煮込む。

  4. 4.

    3に、ししとうとみりんを加え、約5分間煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、簡単!落し蓋になりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r603649)
  • 2013/06/11 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
プリマヴェーラさん

プリマヴェーラさん  2013/06/11 UP!
bvividさん 初めまして(*゚▽゚*)昨日はブログに遊びに来て下さりありがとうございました。拙い料理ですがどうぞよろしくお願いいたしますこの玉こんにゃく美味しそうですね!今度作ってみます♪

お返事: プリマヴェーラさん、初めまして!コメント有難うございます♪この玉こんにゃくの煮物はヘルシーなのでオススメですよぉ☆作って頂けると嬉しぃです( '艸`*)こちらこそ、よろしくお願いしますね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉こんにゃくと大根の煮物♪ | レシピブログTOP