玉こんにゃくと大根の煮物♪
料理紹介
玉こんにゃくと大根に味が染み込みウマウマ❤ヘルシーなのでダイエットにも最適☆冷めても美味しい煮物に仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 玉こんにゃく 約300g
- 大根(いちょう切り) 1/4本
- ししとう 60g
- ●水 300cc
- ●酒 100cc
- ●しょう油 50cc
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
- ●砂糖 大さじ3
- ●かつおだしの素 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
玉こんにゃくは、さっと湯通ししておく。
- 2.
鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。
- 3.
2に、玉こんにゃくと大根を入れて落し蓋をし、中火で約15分間煮込む。
- 4.
3に、ししとうとみりんを加え、約5分間煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、簡単!落し蓋になりますよぉ♪
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- 2013/06/11 UP!