サックサク☆簡単!唐揚げ♪
料理紹介
メッチャ簡単!なのに衣がサックサクで中はジューシーな唐揚げに仕上がりましたぁ☆ニンニク不使用なのでお弁当にもイイですよ♪
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 400g
- しょう油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ボウルに、しょう油・酒を入れ、鶏肉を加えて揉み込み、約2時間ほど漬け込む。
- 2.
ビニール袋に、片栗粉と小麦粉を混ぜ入れ、1の鶏肉を入れて全体に粉が付くように振る。
- 3.
2を、180℃の油で二度揚げしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
小麦粉も同時に使用することにより、衣がサックサクになりますよぉ☆
3で、余計な粉は振り落としてから揚げましょう♪
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- 2013/04/23 UP!