鶏肉とれんこんの煮物♪
料理紹介
鶏肉のダシが蓮根によく染み込んだ煮物に仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 鶏もも肉 250g
- れんこん(乱切り) 250g
- いんげん 30g
- ●水 500cc
- ●しょう油 50cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●かつおだしの素 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
れんこんはボウルに水を張り、一匙の酢に10分ほど浸しておく。
- 2.
鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。
- 3.
2に、鶏肉(一口大)とれんこんを入れて落し蓋をし、中火で約15分間煮込む。
- 4.
3に、いんげん(半分に切った)とみりんを加え、約3分間煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、アクも取れて簡単!落し蓋になります♪
記事のURL:
- (ID: r574149)
- 2013/04/03 UP!