殻付きボイル海老のソテー♪バジル風味♪
料理紹介
殻付きで炒めると殻と身の間に白ワインとオリーブオイルの旨みにレモンの酸味がジュワっと閉じ込められてウマウマですよぉ^^♪
材料
- ボイル海老(生食用) 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- レモン汁 1/2個分
- バジル(乾燥) 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、殻付き海老を入れ、白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。
- 2.
1に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ボイル海老はよく洗ってから調理しましょう♪
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- 2013/03/30 UP!