殻付きボイル海老のソテー♪バジル風味♪ レシピ

殻付きボイル海老のソテー♪バジル風味♪
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bvividさん
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お酒のおつまみに最高と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

殻付きで炒めると殻と身の間に白ワインとオリーブオイルの旨みにレモンの酸味がジュワっと閉じ込められてウマウマですよぉ^^♪

材料

  1. ボイル海老(生食用) 200g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 白ワイン 大さじ3
  4. 塩・こしょう 適量
  5. レモン汁 1/2個分
  6. バジル(乾燥) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、殻付き海老を入れ、白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。

  2. 2.

    1に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ボイル海老はよく洗ってから調理しましょう♪

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  • (ID: r571215)
  • 2013/03/30 UP!

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