ほうれん草と舞茸の中華炒め♪ レシピ

ほうれん草と舞茸の中華炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 12
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ほうれん草と舞茸が合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華炒めだけどオリーブオイルを使うのがポイントです☆舞茸のダシがほうれん草に染みて美味しく仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. ほうれん草 1パック
  2. 舞茸 1パック
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5.  大さじ4
  6. 中華だしの素 小さじ1
  7. 塩・こしょう 適量
  8. しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。

  3. 3.

    2に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茎の部分から炒めましょう!

記事のURL:

  • (ID: r569545)
  • 2013/03/26 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と舞茸の中華炒め♪ | レシピブログTOP