ほうれん草と舞茸の中華炒め♪
料理紹介
中華炒めだけどオリーブオイルを使うのがポイントです☆舞茸のダシがほうれん草に染みて美味しく仕上がりましたぁ^^♪
材料
- ほうれん草 1パック
- 舞茸 1パック
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ4
- 中華だしの素 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。
- 3.
2に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茎の部分から炒めましょう!
記事のURL:
- (ID: r569545)
- 2013/03/26 UP!