こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪ レシピ

こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
挽き肉入りのデミグラスソースがパスタによく絡んで美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトミートソースよりも超簡単!
挽き肉とデミグラスソースがマッチした、
旨味たっぷりのパスタに仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 合い挽き肉 400g
  2. 玉ねぎ(スライス) 1個
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. バター 大さじ2
  5. 赤ワイン 大さじ6
  6. ●デミグラスソース缶 1缶
  7. ●水 200cc
  8. ●トマトケチャップ 大さじ2
  9. ●ローリエ 1枚
  10. ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
  11. ●塩・こしょう 適量
  12. パスタ 400g
  13. パルメザンチーズ 適量
  14. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎがしんなりしたら挽き肉と赤ワインを加えて炒める。

  2. 2.

    1に、●の材料を入れて、かき混ぜながら弱火で約10分間煮て味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れて、よく絡める。

  4. 4.

    3をお皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

濃いデミグラスソースがお好みの場合は2でもう少し煮詰めて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r565354)
  • 2013/03/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪ | レシピブログTOP