こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪
料理紹介
トマトミートソースよりも超簡単!
挽き肉とデミグラスソースがマッチした、
旨味たっぷりのパスタに仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 合い挽き肉 400g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- オリーブオイル 大さじ4
- バター 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ6
- ●デミグラスソース缶 1缶
- ●水 200cc
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●ローリエ 1枚
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ●塩・こしょう 適量
- パスタ 400g
- パルメザンチーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎがしんなりしたら挽き肉と赤ワインを加えて炒める。
- 2.
1に、●の材料を入れて、かき混ぜながら弱火で約10分間煮て味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを入れて、よく絡める。
- 4.
3をお皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
濃いデミグラスソースがお好みの場合は2でもう少し煮詰めて下さいねぇ♪
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- 2013/03/15 UP!