簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪
料理紹介
柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げ☆ビールのおつまみに最高ですよぉ♪
材料
- ロールイカ(冷凍) 200g
- 日清コツのいらない天ぷら粉 60g
- 水 100cc
- 青のり 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
イカは解凍し、約5cm×0.5cmに切っておく。
- 2.
天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のイカに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
イカは解凍したらキッチンペーパーで水分をきっちり拭いて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r531736)
- 2012/12/26 UP!