鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪ レシピ

鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 15
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ヘルシーだしサッパリしていて食べ易いと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

胸肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ☆
胡瓜のシャキシャキ感が堪らない❤
さっぱりサラダに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. トマト 1個
  3. 貝割れ大根 適量
  4. きゅうりのキューちゃん(みじん切り) 大さじ3
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。

  3. 3.

    2に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r417200)
  • 2012/04/24 UP!

他の肉のレシピ(260,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪ | レシピブログTOP