鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪
料理紹介
胸肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ☆
胡瓜のシャキシャキ感が堪らない❤
さっぱりサラダに仕上がりましたぁ♪
材料
- 鶏むね肉 1枚
- トマト 1個
- 貝割れ大根 適量
- きゅうりのキューちゃん(みじん切り) 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。
- 2.
ボウルに1を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。
- 3.
2に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r417200)
- 2012/04/24 UP!