鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪ レシピ

鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪
この記事をお気に入りに追加する 190 おいしそう! 39
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
酢飯にするのが好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白な鶏ささみに、女性が大好きなアボカドときゅうりがたっぷり☆
食材をわさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!
白ゴマの風味と刻みのりが食欲をそそります♪

材料

  1. 鶏ささみ 180g
  2. アボカド 1個
  3. きゅうり 1本
  4. ●しょう油 大さじ3
  5. ●生わさび(チューブ9 5cm
  6. ●白ごま 大さじ2
  7.  適宜
  8. 酢飯 適宜
  9. 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。

  3. 3.

    【1】のボウルに、【2】のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。

  4. 4.

    器に酢飯を盛り、【3】と刻みのりを乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

酢飯はよく冷ましてから盛り付けると美味しさがアップします!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r296607)
  • 2011/09/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪ | レシピブログTOP