ボウルに生クリームと砂糖を入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。
鍋に、牛乳・抹茶・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら温めて抹茶とゼラチンを溶かす。
【2】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。
【1】のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。
カップにあんこを敷いて【4】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
【1】~【4】の抹茶を除いた手順で生クリームのババロアを作り、【5】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
再び【1】~【4】の手順で抹茶のババロアを作り、【6】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固める。
【7】に、きな粉をのせて黒みつをかけたら出来上がりです。