豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ レシピ

豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 13
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お肉と生野菜が一緒に摂れると好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ!
梅干とポン酢の酸味が効いてサッパリ☆
ご飯がモリモリ食べられますよぉ♪

材料

  1. 豚肉(切り落とし・バラ肉等) 400g
  2. 大根 1/4本
  3. 水菜 2株
  4. ごま油 大さじ2
  5. ●梅干(たたき) 2個
  6. ●ポン酢 70cc
  7. ●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2
  8. 塩・こしょう 適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットして、【1】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【2】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと「冷しゃぶ風」になりますよぉ♪

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r259448)
  • 2011/06/30 UP!

他のこしょうのレシピ(137,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ | レシピブログTOP