☆包丁&まな板不要☆ゆで卵のみじん切り♪
ゆで卵のみじん切りを使う料理にピッタリと好評でした♪
料理紹介
包丁&まな板を使わずにボウルdeゆで卵のみじん切り☆面倒と思われるゆで卵のみじん切りもこの方法で簡単&時短で作れますよ♪
材料
- ゆで卵 3個
- ボウル 1個
- エッグスライサー 1個
- スプーン 1個
作り方
- 1.
ボウルにエッグスライサーを使ってゆで卵(3個)を十字に切って入れていく。
- 2.
スプーンで細長いゆで卵を狙ってカットし、細かくなったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
このままマヨネーズと塩・胡椒を入れてタマゴサンドの具にしたり…
大きいボウルを使えばマカロニサラダやゆで卵を使った料理にも使えますよ♪
記事のURL:
- (ID: r1354452)
- 2019/04/01 UP!