【絶品】豚バラ肉と野菜の餡かけ焼きそば♪ 動画あり レシピ

【絶品】豚バラ肉と野菜の餡かけ焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
カリカリ麺とたっぷり野菜のとろ~り餡が楽しめて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カリカリに焼いた麺に豚バラ肉と野菜で作った餡かけ焼きそば☆オイスターソースが効いたとろ~り餡を麵に絡めれば絶品ですよぉ♪

材料

  1. 焼きそば麺 3袋
  2.  100cc
  3. 豚バラ肉(薄切り) 300g
  4. キャベツ(ざく切り) 1/3個
  5. ニラ(3cm幅カット) 1束
  6. もやし 1袋
  7. サラダ油 適量
  8. 塩・こしょう 適量
  9.  大さじ2
  10. ●水 400cc
  11. ●オイスターソース 大さじ4
  12. ●酒 大さじ3
  13. ●片栗粉 大さじ2と1/2
  14. ●しょう油 大さじ1と1/2
  15. ●砂糖 大さじ1と1/2
  16. ●ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに焼きそば麺と水を回し入れて麵をほぐし、水気がなくなったらサラダ油(大さじ2)で両面こんがり焼く。

  2. 2.

    別のフライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を塩・胡椒と酒で炒め、キャベツ・ニラ・もやしを加えて塩・胡椒で炒め合わせる。

  3. 3.

    一旦火を止めて●の材料をよく混ぜ合わせてから回しかけ、再び火を点けて手早く絡めてとろみが付いたら餡の完成です。

  4. 4.

    1の麺を器に移し、3の餡をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜でOKですよ☆
1で麺全体に水がかかるように回しかけて下さいね!
3で●の材料の片栗粉はよく溶かしてから仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1353267)
  • 2019/03/27 UP!

他の餡のレシピ(11,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【絶品】豚バラ肉と野菜の餡かけ焼きそば♪ | レシピブログTOP