【絶品】豚バラ肉と野菜の餡かけ焼きそば♪
料理紹介
カリカリに焼いた麺に豚バラ肉と野菜で作った餡かけ焼きそば☆オイスターソースが効いたとろ~り餡を麵に絡めれば絶品ですよぉ♪
材料
- 焼きそば麺 3袋
- 水 100cc
- 豚バラ肉(薄切り) 300g
- キャベツ(ざく切り) 1/3個
- ニラ(3cm幅カット) 1束
- もやし 1袋
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 適量
- 酒 大さじ2
- ●水 400cc
- ●オイスターソース 大さじ4
- ●酒 大さじ3
- ●片栗粉 大さじ2と1/2
- ●しょう油 大さじ1と1/2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンに焼きそば麺と水を回し入れて麵をほぐし、水気がなくなったらサラダ油(大さじ2)で両面こんがり焼く。
- 2.
別のフライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を塩・胡椒と酒で炒め、キャベツ・ニラ・もやしを加えて塩・胡椒で炒め合わせる。
- 3.
一旦火を止めて●の材料をよく混ぜ合わせてから回しかけ、再び火を点けて手早く絡めてとろみが付いたら餡の完成です。
- 4.
1の麺を器に移し、3の餡をかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜でOKですよ☆
1で麺全体に水がかかるように回しかけて下さいね!
3で●の材料の片栗粉はよく溶かしてから仕上げましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1353267)
- 2019/03/27 UP!