はんぺんのツナと大葉の油揚げ包み焼き♪
料理紹介
トースターでカリカリに焼いた油揚げにマヨネーズで味付けをしたはんぺんとツナに大葉の香りがフワッと堪らないおつまみですよ♪
材料
- はんぺん 2枚
- ツナ(オイルを切っておく) 2缶
- 大葉(粗みじん切り) 10枚
- 油揚げ 4枚
- マヨネーズ 大さじ6
- 塩・こしょう 適量
- しょう油 適量
作り方
- 1.
ボウルに、手で潰して細かくしたはんぺんとツナ・大葉を入れてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをしながらよく混ぜ合わせる。
- 2.
油揚げは半分に切って中に1の具をスプーンで詰めて楊枝で留める。
- 3.
2を、トースターで油揚げがこんがりするまで両面を返しながら焼き上げ、お好みで醤油で頂く。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みで加減して下さい☆
3でトースターで焼く際には焦げやすいので目を離さず両面をこんがり焼いて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1346648)
- 2019/02/27 UP!