【簡単レシピ】挽き肉と白滝のピリ辛炒め♪
料理紹介
挽き肉と白滝を使って簡単レシピ☆ニンニクと生姜の香味野菜に豆板醤を使ってピリ辛に♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよぉ♪
材料
- 合い挽き肉 100g
- 白滝 300g
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(すりおろし) 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- ●しょう油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●かつおだしの素 小さじ1
作り方
- 1.
白滝は下茹でしてアク抜きをし、好みの長さにカットする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を入れて香りが出たら挽き肉を塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。
- 3.
2に、1の白滝を加えて●の調味料を入れ、程よく煮詰めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豆板醤はお好みで加減して下さいね♪
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- 2019/02/25 UP!