【簡単レシピ】挽き肉と白滝のピリ辛炒め♪ 動画あり レシピ

【簡単レシピ】挽き肉と白滝のピリ辛炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 21
bvividさん
bvividさん
  •     彼  家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
白滝がメインでヘルシーだけど香味野菜が効いて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

挽き肉と白滝を使って簡単レシピ☆ニンニクと生姜の香味野菜に豆板醤を使ってピリ辛に♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよぉ♪

材料

  1. 合い挽き肉 100g
  2. 白滝 300g
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. しょうが(すりおろし) 小さじ2
  5. 豆板醤 小さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 塩・こしょう 適量
  8.  大さじ1
  9. ●しょう油 大さじ2
  10. ●砂糖 大さじ1
  11. ●酒 大さじ1
  12. ●みりん 大さじ1
  13. ●かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白滝は下茹でしてアク抜きをし、好みの長さにカットする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を入れて香りが出たら挽き肉を塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    2に、1の白滝を加えて●の調味料を入れ、程よく煮詰めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆板醤はお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1346103)
  • 2019/02/25 UP!

他の白滝のレシピ(1,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単レシピ】挽き肉と白滝のピリ辛炒め♪ | レシピブログTOP