ボウルにじゃが芋を入れて水にサッと潜らせてから塩を軽く振り、ラップをして電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱する。
1のじゃが芋の粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・ゆで卵にマヨネーズと塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
1での加熱時間は電子レンジやじゃが芋の大きさにより異なります! 竹串がスッと通るように加熱時間を調整して下さいね☆ エッグスライサーを使うとゆで卵の角切りが楽ちんですよ! マヨネーズと塩・こしょうはお好みで加減して下さい♪
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑見た目も可愛い♡コロコロのポテトサラダ♪ | レシピブログTOP