鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪ レシピ

鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 18
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
油揚げのカリカリ食感が楽しめるのとヘルシーなのに美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カリカリの油揚げとシャキシャキの水菜の食感が堪らない☆鶏ささみを使っているのでヘルシー&モリモリ食べられてウマウマです♪

材料

  1. 鶏ささみ 5~6本
  2. 油揚げ 3枚
  3. 水菜(3cm幅カット) 2株
  4. ●しょう油 大さじ4
  5. ●砂糖 大さじ3
  6. ●白すりごま 大さじ3
  7. ●酒 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。

  3. 3.

    ボウルに水菜・油揚げ・ボイルして割いた鶏ささみを入れる。

  4. 4.

    3に1のタレを回し入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れますよ☆
胸肉や豚バラ肉での代用もOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1345520)
  • 2019/02/22 UP!

他の鶏のレシピ(189,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪ | レシピブログTOP