豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪ レシピ

豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓
食材の組み合わせが良く美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはシンプルに焼肉のタレで簡単に!豚肉と小松菜に嵩増しでえのき茸も入れてみました☆ご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 小松菜(3cm幅カット) 1パック
  3. えのき茸 1パック
  4. サラダ油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 焼肉のタレ 大さじ3~4
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を酒で炒めて小松菜とえのき茸を加え、塩・胡椒と焼肉のタレで炒め合わせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレはご家庭のもの&量はお好みで加減して作ってみて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1345516)
  • 2019/02/22 UP!

他の焼肉のレシピ(16,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪ | レシピブログTOP