豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪
料理紹介
味付けはシンプルに焼肉のタレで簡単に!豚肉と小松菜に嵩増しでえのき茸も入れてみました☆ご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪
材料
- 豚肉 200g
- 小松菜(3cm幅カット) 1パック
- えのき茸 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ3~4
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を酒で炒めて小松菜とえのき茸を加え、塩・胡椒と焼肉のタレで炒め合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焼肉のタレはご家庭のもの&量はお好みで加減して作ってみて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1345516)
- 2019/02/22 UP!