風味抜群!豚肉と長葱の和風チーズ焼き♪ レシピ

風味抜群!豚肉と長葱の和風チーズ焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
和風の味付けとチーズがよく合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と長葱を炒めてからチーズを乗せてトースターで焼くだけ☆長葱と刻み海苔の風味が抜群の和風チーズ焼きで美味しいですよぉ♪

材料

  1. 豚肉 250g
  2. 長ねぎ(斜め切り) 1本
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 塩・こしょう 適量
  5. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  6. とろけるチーズ 適量
  7. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と長ねぎを塩・こしょうとめんつゆで炒める。

  2. 2.

    1をグラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せてトースターで約5~7分間加熱し、刻みのりを散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切り等でOKです!
刻みのりはたっぷりで☆
お好みのチーズの焼き具合に仕上げて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1344582)
  • 2019/02/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑風味抜群!豚肉と長葱の和風チーズ焼き♪ | レシピブログTOP