風味抜群!豚肉と長葱の和風チーズ焼き♪
料理紹介
豚肉と長葱を炒めてからチーズを乗せてトースターで焼くだけ☆長葱と刻み海苔の風味が抜群の和風チーズ焼きで美味しいですよぉ♪
材料
- 豚肉 250g
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- とろけるチーズ 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と長ねぎを塩・こしょうとめんつゆで炒める。
- 2.
1をグラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せてトースターで約5~7分間加熱し、刻みのりを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉は薄切り等でOKです!
刻みのりはたっぷりで☆
お好みのチーズの焼き具合に仕上げて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1344582)
- 2019/02/19 UP!