【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪ レシピ

【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 13
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 クリスマス
クリスマスに作ったら喜ばれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

1~2人分としてプレゼントする際に役立つ『4号サイズ』のケーキ♡苺を使って簡単なデコレーションで華やかに楽しみましょう♪

材料

  1. 薄力粉 23g
  2. コーンスターチ 7g
  3. 砂糖 23g
  4.  1個
  5.  1パック
  6. 生クリーム 150ml
  7. 砂糖 15g

作り方

  1. 1.

    ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。

  2. 2.

    1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。

  4. 4.

    スポンジが冷めたら2枚にカットする。

  5. 5.

    スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。

  6. 6.

    生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪

記事のURL:

  • (ID: r1328710)
  • 2018/12/10 UP!

他の苺のレシピ(11,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪ | レシピブログTOP