ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
スポンジが冷めたら2枚にカットする。
スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪ | レシピブログTOP