キャベツのアンチョビガーリック炒め♪ レシピ

キャベツのアンチョビガーリック炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お酒に合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとピーマンのシャキシャキ感にアンチョビガーリックの旨味がバッチリ味わえます☆お酒のおつまみにピッタリでウマウマ♪

材料

  1. キャベツ(ざく切り) 1/4個
  2. ピーマン(乱切り) 3個
  3. アンチョビ(フィレ) 3枚
  4. にんにく(チューブ) 大さじ1
  5. 鷹の爪(半分に割って種を除く) 1本
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 塩コショウ 適量
  8. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・にんにく・鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    1に、キャベツとピーマンを加えて塩コショウで炒め合わせ、仕上げに白ワインで香りづけしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生にんにくはみじん切りでOKです☆
1で、チューブにんにくは油跳ねしますので深めのフライパンを使って下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1315637)
  • 2018/10/16 UP!

他のキャベツのレシピ(91,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツのアンチョビガーリック炒め♪ | レシピブログTOP