カリフラワーのアンチョビガーリック炒め♪ レシピ

カリフラワーのアンチョビガーリック炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
アンチョビガーリックがカリフラワーに合って美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリフラワーにキャベツとピーマンをプラスしてアンチョビガーリックの旨味がバッチリ楽しめます♡パスタに仕上げてもウマウマ♪

材料

  1. カリフラワー 1/2株
  2. キャベツ(ざく切り) 1/6個
  3. ピーマン(乱切り) 2個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. にんにく(チューブ) 大さじ1
  6. 鷹の爪(半分に割って種を除く) 1本
  7. アンチョビ(フィレ) 3枚
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房にしてボウルに入れ、軽く塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約2~3分間加熱する。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビを入れて香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    2に、1とキャベツ・ピーマンを加えて白ワインと塩・こしょうで炒め合わせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生にんにくで作る場合はみじん切りにしましょう!
にんにく(チューブ)は油跳ねするので深めのフライパンを使用して下さいね☆
パスタを絡める際には白ワインを大さじ3程度と塩胡椒で味を調えましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1285651)
  • 2018/06/18 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーのアンチョビガーリック炒め♪ | レシピブログTOP