カリフラワーのアンチョビガーリック炒め♪
料理紹介
カリフラワーにキャベツとピーマンをプラスしてアンチョビガーリックの旨味がバッチリ楽しめます♡パスタに仕上げてもウマウマ♪
材料
- カリフラワー 1/2株
- キャベツ(ざく切り) 1/6個
- ピーマン(乱切り) 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- 鷹の爪(半分に割って種を除く) 1本
- アンチョビ(フィレ) 3枚
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
カリフラワーは小房にしてボウルに入れ、軽く塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約2~3分間加熱する。
- 2.
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビを入れて香りが出るまで炒める。
- 3.
2に、1とキャベツ・ピーマンを加えて白ワインと塩・こしょうで炒め合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
生にんにくで作る場合はみじん切りにしましょう!
にんにく(チューブ)は油跳ねするので深めのフライパンを使用して下さいね☆
パスタを絡める際には白ワインを大さじ3程度と塩胡椒で味を調えましょう♪
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- 2018/06/18 UP!