カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪ レシピ

カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
かつお節の風味が効いて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カリフラワーとブロッコリーの二つの食感が同時に楽しめるおかかマヨポン酢和え☆シンプルな味に仕上がって美味しいですよ^^♪

材料

  1. カリフラワー(ひと口大) 1/2房
  2. ブロッコリー(ひと口大) 1/2房
  3.  適量
  4. かつお節 小分け1パック
  5. ●マヨネーズ 大さじ2
  6. ●ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにカリフラワーとブロッコリーを入れてサッと水に潜らせてから塩を振り、電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。

  2. 2.

    加熱して出た水分は切り、かつお節を全体に混ぜてから●を合わせたものを入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で塩は全体にまんべんなく振って下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1266737)
  • 2018/04/04 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪ | レシピブログTOP