カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪
料理紹介
カリフラワーとブロッコリーの二つの食感が同時に楽しめるおかかマヨポン酢和え☆シンプルな味に仕上がって美味しいですよ^^♪
材料
- カリフラワー(ひと口大) 1/2房
- ブロッコリー(ひと口大) 1/2房
- 塩 適量
- かつお節 小分け1パック
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●ポン酢 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルにカリフラワーとブロッコリーを入れてサッと水に潜らせてから塩を振り、電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。
- 2.
加熱して出た水分は切り、かつお節を全体に混ぜてから●を合わせたものを入れてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で塩は全体にまんべんなく振って下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1266737)
- 2018/04/04 UP!