ハンドミキサーで卵白を泡立て、メレンゲを作る。
別のボウルに砂糖・卵黄を入れて混ぜ合わせ、振るった薄力粉・コーンスターチ・メープルシロップを加えてゆっくり混ぜ合わせる。
2に、1のメレンゲを3回に分け入れてさっくりと混ぜる。
天板にクッキングシートを敷き、3を流し込んで高い位置から落として気泡を取り、180℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
焼き上がったら熱いうちにラップを全体にピタッと被せ、(焼き縮みを防ぎます)冷めたら3等分にカットする。
ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、クリームを完成させる。
5のスポンジの上にクリームを塗り、細かくカットした苺を乗せてさらに上にクリームで覆う。(2枚目のスポンジも同様にする)
7の上に3枚目のスポンジを乗せて全体をクリームで覆い、上に苺を散りばめたら出来上がりです。