サーモンと香ばしベーコンのタルタル♪
料理紹介
カリカリに焼いた香ばしベーコンが脂の乗ったサーモンの旨味を引き出し相性抜群のマヨネーズで和えたタルタルで美味しいですよ♪
材料
- サーモン(刺身用) 200g
- ハーフベーコン(粗みじん切り) 1パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- きゅうり(縦1/4のスライス) 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
サーモンは粗くたたき、玉ねぎは水でさらして水気を切り、ベーコンはオリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに焼いておく。
- 2.
ボウルに、1ときゅうり・マヨネーズ・しょう油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて黒こしょうをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
サーモンはお好みのたたき具合でOKです!
ベーコンは粗熱が取れてから使用して下さいね☆
バゲットに乗せても美味しいかも♪
記事のURL:
- (ID: r1260908)
- 2018/03/13 UP!