サーモンと香ばしベーコンのタルタル♪ レシピ

サーモンと香ばしベーコンのタルタル♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
カリカリのベーコンにシャキシャキの野菜とサーモンがお酒に合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カリカリに焼いた香ばしベーコンが脂の乗ったサーモンの旨味を引き出し相性抜群のマヨネーズで和えたタルタルで美味しいですよ♪

材料

  1. サーモン(刺身用) 200g
  2. ハーフベーコン(粗みじん切り) 1パック
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  4. きゅうり(縦1/4のスライス) 1/2本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. しょう油 小さじ1
  8.  適量
  9. 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは粗くたたき、玉ねぎは水でさらして水気を切り、ベーコンはオリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに焼いておく。

  2. 2.

    ボウルに、1ときゅうり・マヨネーズ・しょう油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて黒こしょうをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サーモンはお好みのたたき具合でOKです!
ベーコンは粗熱が取れてから使用して下さいね☆
バゲットに乗せても美味しいかも♪

記事のURL:

  • (ID: r1260908)
  • 2018/03/13 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンと香ばしベーコンのタルタル♪ | レシピブログTOP