こっくり美味しい♡豚バラ薄切り肉の旨煮♪
料理紹介
鍋に材料を入れて煮込むだけ☆酒を多め&香味野菜でこっくり♡長葱と一緒に食べるのがポイント!ご飯に乗せても美味しいですよ♪
材料
- ●豚バラ薄切り肉(5cm幅カット) 300g
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ2
- ●水 350cc
- ●酒 100cc
- ●しょう油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●かつおだしの素 大さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 適量
- 和からし 適量
作り方
- 1.
鍋に●の材料を入れて煮立たせ、落し蓋をして約15~20分間煮込んで長ねぎを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
和からしはお好みで付けて食べて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1256906)
- 2018/02/26 UP!