ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてクリーム状になるまですり混ぜ、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
1に、薄力粉とココアパウダー混ぜ合わせてから振るって入れ、ゴムベラで切る様に混ぜて手でまとめる。
2をチャック付きビニール袋に入れて平たくし、冷蔵庫で約30分間~1時間寝かせる。
3の生地を打ち粉をした台にめん棒で約3~5mmに伸ばし、型抜きをする。
クッキングシートを敷いた天板に4を並べ、170℃に予熱したオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がりです。
1で、バターを砂糖を混ぜ合わせる際にはバターは必ずクリーム状を保つ様にしましょう!
3で、生地は練らないで下さいね☆
4で、ある程度平たくしてから寝かせると時間短縮できます♪