豚肉ともやしのピリ辛味噌炒め♪ レシピ

豚肉ともやしのピリ辛味噌炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ご飯が進む味付けと好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

安価なもやしをたっぷり使ってボリューミーに☆豚肉の旨味にもやしのシャキシャキ食感が堪らない♡ご飯が進んで美味しいですよ♪

材料

  1. 豚肉(切り落とし等) 300g
  2. もやし 2パック
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. ごま油 大さじ2
  5. 塩・こしょう 適量
  6.  大さじ1
  7. ●合わせ味噌 大さじ1
  8. ●しょう油 大さじ1
  9. ●酒 大さじ1
  10. ●みりん 大さじ1
  11. ●砂糖 小さじ2
  12. ●甜麺醤 小さじ2
  13. ●豆板醤 小さじ1
  14. ◎片栗粉 大さじ1
  15. ◎水 大さじ1
  16. 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくに香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で炒める。

  2. 2.

    1に、もやしを加えて塩・こしょうで炒め合わせ、●の調味料を混ぜ合わせたものを入れて炒める。

  3. 3.

    一旦火を止めてから、◎の水溶き片栗粉を回しかけて再び火を点け、全体にとろみが付いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切り・こま切れ・バラ肉等でOKです☆
豆板醤はお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1239938)
  • 2017/12/18 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉ともやしのピリ辛味噌炒め♪ | レシピブログTOP