ボウルに人参を入れてさっと水に潜らせてから塩・こしょうをして混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
1に、コンソメを回しかけて全体に絡め、再びラップをして電子レンジ(600w)で約2分間加熱したら出来上がりです。
人参の乱切りは細めにカットした方が熱が通りやすいです☆ 1で、水に潜らせてから調味料を使った方が味が染み込みやすくなりますよ! 電子レンジの加熱時間は人参の大きさにより異なります♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【材料3つ】レンチン人参のグラッセ風♪ | レシピブログTOP