我が家のロールキャベツ♪トマトスープ味♪
料理紹介
我が家のロールキャベツはトマトスープ味❤具にナツメグを効かせるのとスープに茹で汁を使うのがポイント☆美味しいですよ^^♪
材料
- ●合い挽き肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ●卵 2個
- ●パン粉 大さじ4
- ●ナツメグ 小さじ1/3
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 適量
- キャベツ 1個
- ◎ウインナー 6本
- ◎キャベツの茹で汁 200cc
- ◎カットトマト缶 1缶
- ◎水 1200cc
- ◎トマトケチャップ 100cc
- ◎白ワイン 100cc
- ◎コンソメ(顆粒) 大さじ4
- ◎ローリエ 2枚
- ◎塩・こしょう 適量
- レモン汁 1個分
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。キャベツは芯をくり抜いて丸ごと茹でておく。(茹で汁は使います)
- 2.
1のキャベツを剥がして水気を拭き取ってから具を乗せて包み、楊枝で止めていく。
- 3.
鍋に、2を敷き詰めて◎の材料を入れて中火で約30分間煮込み、レモン汁・バター・塩・胡椒で味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
いつもはベーコンで作るんですが切れていたのでウインナーで代用しました!
2で余ったキャベツは適当にまとめてカットし、3で一緒に煮込んで下さいね☆
楊枝の代わりにパスタでもOKです♪
記事のURL:
- (ID: r1216679)
- 2017/09/21 UP!