豚肉のセロリともやしのオイスター炒め♪ レシピ

豚肉のセロリともやしのオイスター炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
セロリがたっぷり入ってモリモリ食べられると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラ肉にセロリともやしのシャキシャキ感ときくらげのコリコリ感も楽しめてご飯がモリモリ進むオイスター炒めですよ^^♪

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 250g
  2. セロリ・セロリの葉 1/2本
  3. もやし 1パック
  4. きくらげ(水で戻しておく) 15g
  5. サラダ油 大さじ2
  6. 塩・こしょう 適量
  7.  大さじ2
  8. ●オイスターソース 大さじ1
  9. ●しょう油 大さじ1と1/2
  10. ●砂糖 小さじ1
  11. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。

  2. 2.

    1に、サラダ油(大さじ1)とセロリ(斜め切り)・もやし・きくらげを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

  3. 3.

    2に、●の調味料とセロリの葉(ザク切り)を入れて全体に絡めて仕上げにごま油をまわしかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で、野菜をお好みの硬さに炒めたら3の工程に進んで仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1211805)
  • 2017/09/03 UP!

他のセロリのレシピ(25,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のセロリともやしのオイスター炒め♪ | レシピブログTOP