【ご飯のお供】豚ひき肉と大根葉の炒め煮♪ レシピ

【ご飯のお供】豚ひき肉と大根葉の炒め煮♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  友達
  •    普段の食卓
ご飯が進むと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

つい捨てがちな大根の葉ですが豚ひき肉と一緒にじっくり炒めれば立派なご飯のお供に☆生姜の香りが食欲をそそり美味しいですよ♪

材料

  1. 豚ひき肉 80g
  2. 大根葉(1cm幅カット) 150g
  3. しょうが(みじん切り) 大さじ1
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ●しょう油 大さじ3
  6. ●砂糖 大さじ2
  7. ●酒 大さじ2
  8. ●みりん 大さじ1
  9. ●かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、生姜に香りが出たら豚ひき肉を入れて炒め、大根葉を加えて炒め合わせる。

  2. 2.

    1に●の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉でも美味しいかも♪

記事のURL:

  • (ID: r1206632)
  • 2017/08/16 UP!

他のひき肉のレシピ(47,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ご飯のお供】豚ひき肉と大根葉の炒め煮♪ | レシピブログTOP