豚ひき肉の茄子とピーマンの甘辛炒め♪ レシピ

豚ひき肉の茄子とピーマンの甘辛炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 12
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

和洋中のオイル&調味料を使って簡単な甘辛炒め☆にんにくと生姜が効いて風味もよく、ご飯と一緒に食べると美味しいですよ^^♪

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. 茄子(1cm角カット) 中5本
  3. ピーマン(1cm角カット) 2個
  4. にんにく(みじん切り) 2片
  5. しょうが(みじん切り) 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ3
  7. 塩・こしょう 適量
  8.  60cc
  9. ●オイスターソース 大さじ2
  10. ●砂糖 大さじ1
  11. ●しょう油 大さじ1
  12. ●かつおだしの素 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜から香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める。

  2. 2.

    1に、茄子とピーマンを加えて塩・こしょうをしてから酒を入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    2に、●の調味料を入れて炒め、仕上げに塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で野菜がしんなりしてきたら3の工程に進み、サッと炒めて仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1050000)
  • 2016/04/19 UP!

他のこしょうのレシピ(137,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ひき肉の茄子とピーマンの甘辛炒め♪ | レシピブログTOP