【簡単5分!】胡瓜とレタスのしそ梅和え♪ レシピ

【簡単5分!】胡瓜とレタスのしそ梅和え♪
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 10
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ胡瓜&レタスにめんつゆとごま油にしそ梅の塩気だけで頂く簡単な和え物☆しそ梅がアクセントになってウマウマです♪

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. レタス 4枚
  3. 梅干(しそ味) 1個
  4. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスは千切って、胡瓜は縦半分の斜め切り、梅干はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1とめんつゆ・ごま油を入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

梅干はしそ梅がオススメですよ☆
時間を置くと塩気が馴染んで浅漬け風になります♪

記事のURL:

  • (ID: r1049983)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単5分!】胡瓜とレタスのしそ梅和え♪ | レシピブログTOP