ピリ旨❤トマトとズッキーニのチーズ焼き♪
料理紹介
柚子胡椒を効かせたソースを染み込んだズッキーニ&トマトが旨ウマ❤とろ~りチーズにサクサクのパセリパン粉との相性抜群です♪
材料
- トマト(くし切り) 2個
- ズッキーニ(3mm幅の輪切り) 1本
- 塩・こしょう 適量
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- ●柚子こしょう(市販チューブ) 3cm
- とろけるチーズ 100g
- ◎パン粉(ソフト) 大さじ2
- ◎パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1.
耐熱ボウルにズッキーニを入れて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジ(600w)で約2分~2分30秒間加熱する。
- 2.
1のボウルに●の調味料を混ぜ合わせたソースをズッキーニが熱々のうちに入れて混ぜ合わせてからトマトを加えて和える。
- 3.
2を耐熱容器に入れてチーズの上に◎を合わせたものを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで約10~15分間焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
加熱時間は電子レンジ&オーブンにより異なります!
2で熱々のズッキーニをソースで和えることでズッキーニに味がよく染み込みますよぉ☆
3でお好みの焼き目・チーズの溶け具合いで仕上げて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1049977)
- 2016/04/19 UP!