ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪ レシピ

ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ふんわりとした口溶け滑らかなそら豆のムース❤お豆の香りがお口の中に広がってクリーミーに甘く仕上げたお野菜のスイーツです♪

材料

  1. そら豆(サヤから取ったもの) 200g
  2. 牛乳 400ml
  3. ゼラチン 10g
  4. 砂糖 40g
  5. 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1.

    そら豆は塩茹でして皮を剥いておく。(ここで約130gになります)

  2. 2.

    鍋に、牛乳・ゼラチン・砂糖を入れて煮立たせ、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    ミキサーに生クリームと1、2を入れて滑らかになるまで約30秒間撹拌する。

  4. 4.

    3を器に流しこみ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます♪

記事のURL:

  • (ID: r1049975)
  • 2016/04/19 UP!

他のそら豆のレシピ(3,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪ | レシピブログTOP